たらのブイヤベース風★簡単スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たらは腹骨を取り除いて
食べやすく切ったら
下味をつけます
ブロッコリーは小房に分けます
玉ねぎはみじん切り
じゃがいもは1.5cm角に切ります -
2
鍋にオリーブオイル大1を熱し
玉ねぎとにんにくを炒めます
しんなりしたら
トマト缶を潰しながら 缶汁ごと加えます
カレー粉を加えて炒め合わせます -
3
水を注ぎ、スープの素を砕いて入れ ローリエ・砂糖も加えます
煮立ったら灰汁を取りふたをして5分ほど煮てじゃがいもとたらを加えたら 再び
ふたをして弱火で煮ます -
4
じゃがいもが柔らかくなってきたところでブロッコリーを加え
2~3分煮ます
味をみて塩コショウで調味します
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- たらのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/17 13:25参考にさせていただきました!
簡単にブイヤベース風にして♪