サクサク!大葉とレタスの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはちぎって水分をふき取っておきます。
大葉はゴムつきのまま芯を手でちぎります。 -
2
☆を混ぜ合わせヨーグルトぐらいの硬さにします。
野菜につけて油で揚げます。 -
3
薄いものなので揚げ油は少なくてOK。
お好みで麺つゆなどをつけて召し上がれ!
きっかけ
片栗粉を入れるとサクサク歯ざわりの天ぷらができるので。
おいしくなるコツ
レタスは水分がついたままだと油がはねるので注意!
- レシピID:1770004414
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mammy77302011/10/10 19:20サクサク~♪片栗粉入れるんですね(^-^)
サクサクの天ぷらになります。