田舎の味と香り~*切り干し大根の炒り煮 レシピ・作り方

田舎の味と香り~*切り干し大根の炒り煮
  • 約15分
  • 100円以下
tanta4020
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長崎県の五島の名産、「五島三菜」には
天日干しした、大根・人参・ひじきが入っています^^*
やさしい味付けですが、栄養、旨みがたっぷりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干大根とひじき(=五島三菜)は水に、15~20分浸します。
    戻ったら水気を絞り、適当な大きさに切っておきます。
    油揚げは油抜きして短冊切りに。
    人参は千切りに。
  2. 2 鍋に油を熱し、①の野菜と油揚げを入れ炒めます。
  3. 3 ●を入れて弱火でだいたい水気が飛ぶまで煮ます。

きっかけ

地元の名産品をつかって。

おいしくなるコツ

緑色がほしければ、絹さやを加えるときれい♪

  • レシピID:1770004310
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干大根の煮物
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つくったよレポート(3件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2013/12/16 13:54
    田舎の味と香り~*切り干し大根の炒り煮
    なんとか上手にできました!
    おいしいレシピありがとうございます!
  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/29 13:55
    田舎の味と香り~*切り干し大根の炒り煮
    ご飯に合い、息子もモリモリ食べてくれました!美味しかったです♪
  • noranekokun
    noranekokun
    2011/08/22 19:04
    田舎の味と香り~*切り干し大根の炒り煮
    参考にさせていただきました。とても美味しくてご飯が進みました。

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