田舎の味と香り~*切り干し大根の炒り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干大根とひじき(=五島三菜)は水に、15~20分浸します。
戻ったら水気を絞り、適当な大きさに切っておきます。
油揚げは油抜きして短冊切りに。
人参は千切りに。 - 2 鍋に油を熱し、①の野菜と油揚げを入れ炒めます。
- 3 ●を入れて弱火でだいたい水気が飛ぶまで煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干大根の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sancyu32013/12/16 13:54なんとか上手にできました!
おいしいレシピありがとうございます! -
ままさん772012/06/29 13:55ご飯に合い、息子もモリモリ食べてくれました!美味しかったです♪
-
noranekokun2011/08/22 19:04参考にさせていただきました。とても美味しくてご飯が進みました。
天日干しした、大根・人参・ひじきが入っています^^*
やさしい味付けですが、栄養、旨みがたっぷりです♪