現在地
 > 

鰆と筍の炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • たけのこ水煮

    100g

  • アスパラ

    4本

  • 塩こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • バター

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鰆と筍の炒め
  • 500円前後

カンタンにできるシンプルなお料理です

作り方

  • 1

    鰆を一口大に切り、軽く塩をふって小麦粉を薄くまぶす。

  • 2

    フライパンにサラダオイルを熱して、1のさわらを両面カリッと焼く。火が通ったら、取り出しておく。

  • 3

    たけのこ、アスパラも食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目を付けるように、じっくり焼く。

  • 4

    3に火が通ったら、2のさわらを戻し入れて、塩、胡椒で味を調える。最後にバターを少し加えてすぐに火を止め、全体にからめる。

きっかけ

たけのこ消費に。

レシピID: 1770004260

公開日:2011.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰆と筍の炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鰆と筍の炒めのページ上部へ