鰆と筍の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆を一口大に切り、軽く塩をふって小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1のさわらを両面カリッと焼く。火が通ったら、取り出しておく。
- 3 たけのこ、アスパラも食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目を付けるように、じっくり焼く。
- 4 3に火が通ったら、2のさわらを戻し入れて、塩、胡椒で味を調える。最後にバターを少し加えてすぐに火を止め、全体にからめる。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆と筍の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません