鰆と筍の炒め レシピ・作り方

鰆と筍の炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
カンタンにできるシンプルなお料理です

材料(2人分)

  • 2切れ
  • たけのこ水煮 100g
  • アスパラ 4本
  • 塩こしょう 適量
  • 薄力粉 適量
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鰆を一口大に切り、軽く塩をふって小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して、1のさわらを両面カリッと焼く。火が通ったら、取り出しておく。
  3. 3 たけのこ、アスパラも食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目を付けるように、じっくり焼く。
  4. 4 3に火が通ったら、2のさわらを戻し入れて、塩、胡椒で味を調える。最後にバターを少し加えてすぐに火を止め、全体にからめる。

きっかけ

たけのこ消費に。

  • レシピID:1770004260
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆と筍の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る