カブと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは4つ切りにしてすりおろし、自然に水分を切っておく。切った水は捨てないように!
- 2 タラの切り身の骨を取り、1cm位の角切りにする。豆腐も同様に切っておく。
- 3 鍋にカブの汁と塩小さじ1とマスタードを煮立て、魚と豆腐を加え火を通す。みつばの葉っぱを適当に切って加える。
- 4 おろしたカブに塩小さじ1/2と卵を混ぜる。2cm位に切ったみつばも混ぜる
- 5 火が通って卵が固まればできあがり。カブの葉がきれいならば、小さく刻んで適量入れてみてください。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 卵とじ
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