カブと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

カブと豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
カブがないときは、大根でもオッケー!

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • タラ 1切れ
  • 豆腐 半分
  • 2個
  • マスタード 小匙1/3
  • 三つ葉 適量
  • 小匙1
  • カブの葉 適量

作り方

  1. 1 カブは4つ切りにしてすりおろし、自然に水分を切っておく。切った水は捨てないように!
  2. 2 タラの切り身の骨を取り、1cm位の角切りにする。豆腐も同様に切っておく。
  3. 3 鍋にカブの汁と塩小さじ1とマスタードを煮立て、魚と豆腐を加え火を通す。みつばの葉っぱを適当に切って加える。
  4. 4 おろしたカブに塩小さじ1/2と卵を混ぜる。2cm位に切ったみつばも混ぜる
  5. 5 火が通って卵が固まればできあがり。カブの葉がきれいならば、小さく刻んで適量入れてみてください。

きっかけ

カブ消費です。

  • レシピID:1770004257
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る