ホエーでチーズ* レシピ・作り方

ホエーでチーズ*
  • 5分以内
  • 100円以下
mamacha*
mamacha*
手作りのチーズはやさしい美味しさ☆
塩を混ぜておつまみに☆
離乳食にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトで出たホエーを鍋で火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたら牛乳を入れる。
  3. 3 白く固まってきたのがチーズなので、網などですくってキッチンペーパーで絞り
    水気を切る。

きっかけ

水切りヨーグルトで残ったホエーを使いました☆

おいしくなるコツ

脂肪分の多い牛乳を使うとたくさん作れます☆

  • レシピID:1770004211
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
水切りヨーグルト リコッタチーズ 手作りチーズ 離乳食
料理名
リコッタチーズ
mamacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めくりか
    めくりか
    2011/08/07 11:10
    ホエーでチーズ*
    アイスみたいだけど、1カップでこのくらい出来ました。確かに優しいチーズの味。どうやって食べようかな~♪
  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/03 16:59
    ホエーでチーズ*
    ホエーと牛乳でチーズができるなんてびっくり!
    ピザに乗ってる白いふわふわのチーズの味ですね!なんか実験してるみたいに楽しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る