人参葉の炒め煮★間引き菜で レシピ・作り方

人参葉の炒め煮★間引き菜で
  • 約15分
  • 100円以下
Kuma*
Kuma*
きれいな人参の間引き菜を見かけたら作ってみてね^^
ご飯のおともに!

材料(3~4人分)

  • 人参の葉 1把
  • 揚げ 1枚
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 味醂 大さじ3
  • だし汁又は水 約大さじ3
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉はさっと茹でてみじん切りにする。
    揚げも5mmくらいにがんばって小さく切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、人参葉をさっと炒め、揚げ、調味料、だし汁を入れ汁気がなくなるまで煎り煮する。

きっかけ

産直のお店などで、間引き菜を見つけたら作ります。

おいしくなるコツ

人参が大きくなったものの葉っぱは硬いです。間引き菜がいいですよ。 かつお節や、ゴマなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1770004078
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理
関連キーワード
人参の葉 ご飯の友 節約料理 炒め煮
料理名
間引き菜の炒め煮
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるく宇治金時
    みるく宇治金時
    2011/10/17 10:17
    人参葉の炒め煮★間引き菜で
    人参の葉って食べれるんですね!捨てるのもったいないのでこれからは活用します。
    お弁当にも使えるレシピで重宝しました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る