筍の梅大葉 レシピ・作り方

筍の梅大葉
  • 約15分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
さっぱりしたシソと梅そして、今が旬の食材で作ってみました。

材料(2人分)

  • 50g
  • 大葉 7枚
  • 練りシソチューブ お好みで

作り方

  1. 1 あく抜きした、タケノコを薄くスライスして、油を引かず中火で軽く焼きます。
  2. 2 洗った大葉をお皿に敷き。先ほどのタケノコくを乗せ更に、練梅を(適量)に乗せたらできあがり~!!

きっかけ

たけのこいただいたので~~

  • レシピID:1770003936
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る