大人気☆うちの餃子 レシピ・作り方

大人気☆うちの餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
oyamanikarikari
oyamanikarikari
大人も子どもも大好きですよね(*^^*)これからの時期、ビール片手に餃子なんていかがですか~(*´∀`*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは耐熱容器にいれてラップをしてレンジ600Wで2分~3分加熱する。
    キャベツ、玉ねぎ、ニラをみじん切りする。
  2. 2 干ししいたけは水で戻し、みじん切りにする。
    にんにくとしょうがもみじん切りする。
  3. 3 ボウルに豚挽肉を入れ粘りが出るまでこねる。
    みじん切りした具材をすべて加え、☆の調味料をくわえてよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮で包む。
  5. 5 サラダ油をひいたフライパンを熱して餃子を並べ、強火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、熱湯1/2カップを一気に注いですぐに蓋をしめて蒸し焼きにする。

きっかけ

お友達からリクエスト&レシピ問い合わせ多数の人気の餃子です(*^^*)

おいしくなるコツ

豚肉を粘りが出るまでしっかりこねること。キャベツとしいたけの水気をしぼりすぎないことがジューシーにするポイントです(*^^*)

  • レシピID:1770003836
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る