大人気☆うちの餃子 レシピ・作り方
![大人気☆うちの餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a72eff7c8de8afaa3abf9d8da11c1dea04bcfff9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
キャベツは耐熱容器にいれてラップをしてレンジ600Wで2分~3分加熱する。
キャベツ、玉ねぎ、ニラをみじん切りする。 -
2
干ししいたけは水で戻し、みじん切りにする。
にんにくとしょうがもみじん切りする。 -
3
ボウルに豚挽肉を入れ粘りが出るまでこねる。
みじん切りした具材をすべて加え、☆の調味料をくわえてよく混ぜる。 - 4 餃子の皮で包む。
- 5 サラダ油をひいたフライパンを熱して餃子を並べ、強火で焼く。
- 6 焼き色がついたら、熱湯1/2カップを一気に注いですぐに蓋をしめて蒸し焼きにする。
きっかけ
お友達からリクエスト&レシピ問い合わせ多数の人気の餃子です(*^^*)
おいしくなるコツ
豚肉を粘りが出るまでしっかりこねること。キャベツとしいたけの水気をしぼりすぎないことがジューシーにするポイントです(*^^*)
- レシピID:1770003836
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません