新じゃがで★そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新ジャガ 500g
- 鶏ミンチ 100g
- サヤインゲン 5~6本
- 麺つゆ 大さじ3
- 味醂 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
新ジャガの小さいものは、包丁でむかないで、タワシなどでこそげて皮をむく。
インゲンはスジがあればとり、3~4センチに切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉、じゃがいもを炒める。
調味料、水をひたひたに入れ、やわらかくなるまで煮る。 - 3 じゃがいもが柔らかくなったら、インゲンを加えさっと煮て火を止める。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピギー2021/11/08 17:21新じゃがではありませんが、そぼろ煮美味しくできました。
節約料理です。