豆乳ハンバーグ レシピ・作り方

豆乳ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
隠し味は豆乳とマヨです☆
ふんわりマイルドに仕上がります!

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 新玉葱 2個
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 100cc
  • ●豆乳 40cc
  • ●マヨネーズ 大匙1
  • ●塩コショウ・ナツメグ 適量

作り方

  1. 1 新玉葱はみじん切りにしフライパンに油を熱し、飴色になるまでよく炒め、あら熱がとれるまで放置。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と●を入れ、生地がねっとりして全体に馴染むようになるまでよく手で揉み込む。
    あら熱がとれた新玉葱も加え更によく揉み込む。
    ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 ②の生地を成形する。
    フライパンに油を熱し、フタをし中火で焼き色がつくまで焼く。
    フタを取り、ひっくり返し更に焼き色がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003507
  • 公開日:2011/04/25
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春野菜2011 新玉葱 ハンバーグ 合挽き肉
料理名
ハンバーグ
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