豆乳ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉葱はみじん切りにしフライパンに油を熱し、飴色になるまでよく炒め、あら熱がとれるまで放置。
-
2
ボウルに合挽き肉と●を入れ、生地がねっとりして全体に馴染むようになるまでよく手で揉み込む。
あら熱がとれた新玉葱も加え更によく揉み込む。
ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。 -
3
②の生地を成形する。
フライパンに油を熱し、フタをし中火で焼き色がつくまで焼く。
フタを取り、ひっくり返し更に焼き色がつくまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふんわりマイルドに仕上がります!