もったいないので かぶの葉のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 2~4個分
- バター 10g
- サラダオイル 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
かぶの葉は、大きい場合は最初に切っておく。小さければそのまま。
お湯のなかで3分茹で、冷水にとって水を切り、冷ましておく。食べ易い大きさに切っておく。 - 2 フライパンにサラダオイルをいれて、かぶの葉を炒めて、塩・胡椒で味付けする。
- 3 最後にフライパンの火を落として、バターをいれて解けるように混ぜたら出来上がり。、
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません