" "

もったいないので かぶの葉のバター炒め レシピ・作り方

もったいないので かぶの葉のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブラックはやて
ブラックはやて
ほうれん草のバター炒めのイメージです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 2~4個分
  • バター 10g
  • サラダオイル 少々
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は、大きい場合は最初に切っておく。小さければそのまま。
    お湯のなかで3分茹で、冷水にとって水を切り、冷ましておく。食べ易い大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをいれて、かぶの葉を炒めて、塩・胡椒で味付けする。
  3. 3 最後にフライパンの火を落として、バターをいれて解けるように混ぜたら出来上がり。、

きっかけ

もったいないので。

おいしくなるコツ

バターは最後にいれて風味を残します。

  • レシピID:1770003403
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
バター炒め
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る