豚肉と玉葱の炒め レシピ・作り方

豚肉と玉葱の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
焼き肉のタレでもりもりいただきます♪

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 白菜 1枚
  • チンゲン菜 1束
  • ほうれん草 2枚
  • 新玉葱 1/4個
  • ●焼き肉のタレ 大匙2~
  • ●生姜摩り下ろし 小匙1
  • ●塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜、チンゲン菜、ほうれん草をざく切りにする。
    新玉葱は皮を剥き薄切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めたら①の野菜を加え強火でさっと炒めたら、●を加え全体に絡めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003188
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 豚肉 焼き肉のタレ
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る