きのことゴルコンゾーラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐしておく。エリンギはしめじにあわせた大きさにきる。ブルーチーズは細かく分けておく。
- 2 空のフライパンに、油をひかずに、きのこ類をいれて水少々を入れて蒸し焼きにする。
- 3 きのこがしなっとしたら、生クリームを入れて弱火にして、きのこの風味をクリームに移す。煮詰まりそうだったら、牛乳(分量外)で伸ばす。
- 4 手順3にブルーチーズとすりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、よくとかしておく。
- 5 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 6 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順5にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ブルーチーズパスタ
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)