火加減がポイント!透き通る白だしおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に●の調味料と、具材も全て入れて弱火でアクを取りながら2時間以上温め、具材にだし汁が染み込んだら完成!
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
※絶対に沸騰させないのがポイントです!フツフツもNG! ひたすら最弱火で、温めていき、具材にだし汁を染み込ませるのが重要です! ※1日経った方がだしが更に染み込んでおいしいですが、再度温める時も、最弱火で><
- レシピID:1770002801
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- 料理名
- おでん
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火加減さえ注意してれば透明の白だしおでんが出来上がります^^