火加減がポイント!透き通る白だしおでん レシピ・作り方

火加減がポイント!透き通る白だしおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
具材は好きなものを好きなだけ入れてOKです!
火加減さえ注意してれば透明の白だしおでんが出来上がります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材はそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に●の調味料と、具材も全て入れて弱火でアクを取りながら2時間以上温め、具材にだし汁が染み込んだら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

※絶対に沸騰させないのがポイントです!フツフツもNG! ひたすら最弱火で、温めていき、具材にだし汁を染み込ませるのが重要です! ※1日経った方がだしが更に染み込んでおいしいですが、再度温める時も、最弱火で><

  • レシピID:1770002801
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
おでん白だし
料理名
おでん
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