コロッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コロッケ (残ったものや冷凍でも) 2~3個
- 玉葱 1/2個
- 卵 2個
- ●水 150cc
- ●醤油 大2
- ●みりん 大2
- ●砂糖 大1/2
- ●だしの素 一つまみ
- みつば・あさつき・のり (お好みで)
作り方
-
1
玉葱をスライスします。
卵は溶いておきます。
鍋に●を煮立たせ、玉葱を煮ます。 -
2
玉葱がしんなりしたら
コロッケを加え、一煮立ちさせたら 卵を回しかけます。
みつばを加えるときはここで加えます。
卵が半熟になる前に火を止めフタをします。 -
3
丼にご飯を盛り、具をのせます。
お好みで あさつきを散らしたりのりを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- コロッケ丼
レポートを送る
2 件