春キャベツのみ!!絶品ヘルシー餃子★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●春キャベツ 1/4~1/3個
- ●餃子の皮 1袋
作り方
-
1
キャベツをぶつ切りにしたら、ミキサーに軽くかける。
※液体にしたら×!!
お好み焼き屋さんで出てくるキャベツくらいの固形加減あたり(3mm)でストップ! - 2 餃子の皮で包んだら、フライパンに油を熱し、餃子を並べ水をうっすらひき、フタをして1分程中火で蒸し焼きにする。
- 3 ↓写真の色になったらフタをあけて、皮がキツネ色になるまでしっかり焼く。(中途半端だと、皮がフライパンにひっついて破れます)※ひっくり返し更に1分キツネ色になるまで焼いたら完成。
きっかけ
キャベツが大量に残ってたので^^;;
おいしくなるコツ
普通のキャベツでも作りましたが、やはり春キャベツの方が甘くておいしかったです(*´∀`*) ※餃子の皮で包んだら、なるだけ早く焼かないと、生地がお皿にくっついてしまい悲惨な状態になります^^;;
- レシピID:1770002489
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのになぜか・・・ジューシーで甘くておいしいんです(´∀`;)
とってもヘルシー&簡単♪
柚子ポンや、お好きなタレでどうぞ^^