魚河岸あげときのこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸あげ 1パック
- しめじ 1/2パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 牛乳 小1
- 水 200cc
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 魚河岸あげは半分に、しめじは食べやすい大きさに切る。
- 2 水とめんつと牛乳を鍋に入れて煮立て、しめじと魚河岸あげをいれて2、3分煮る。
- 3 器に盛り、刻んだ小ネギをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
ponrinn
小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)