スイバのゴマ味噌和え レシピ・作り方

スイバのゴマ味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
スイバの若菜を火入れせず頂きます。
苦味なく、早春の味です。

材料(4人分)

  • スイバの若菜 70g
  • ゴマ 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 スイバを摘んで、細かく刻む
  2. 2 1の上に味噌を上において、きりあえる
  3. 3 器にいれて、ゴマとごま油をくわえて和える

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

一晩置いて馴染ませてください

  • レシピID:1770002376
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌あえ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る