☆筑前煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏肉は一口大の大きさにカットする。
・れんこんは乱切りにする。
・ごぼうは3センチ幅にカットする。
・にんじんは乱切りにする。
・たまごはゆで卵にする。 -
2
フライパンを熱しサラダ油をひき、鶏肉を焼く。表面に焼き色が付いたら火を止め、一旦皿に移す。
再び火を付け、れんこん・ごぼう・にんじんを炒める。 -
3
具に油がまわったら、★を入れる。このときにゆで卵も一緒に入れる。
沸騰したら、灰汁が出るので綺麗に取る。 -
4
中火で煮込んでいく。
途中、ゆで卵をひっくり返したりして、味を染みこませていく。
汁気がなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません