にらとねぎのチヂミ レシピ・作り方

にらとねぎのチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
多めの油で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チヂミの粉は分量どおりに水で溶いておく、ニラとねぎは3センチくらいにきっておく。
  2. 2 溶いたチヂミの粉ににらとねぎをいれる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダオイルを多めにひいて、タネを流しいれて、揚げるように焼く。
  4. 4 ひっくり返して両面焼き、余計なオイルを切って、ごま油をふちからまわしいれて出来上がり。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

ひし形に切るとらしく見えます。多めの油で焼くと比較的カリッとなりやすいです。

  • レシピID:1770002153
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
簡単 ビールに合う おつまみ ワインに合う
料理名
チヂミ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る