豚ばら肉と白菜の豆板醤炒め レシピ・作り方
![豚ばら肉と白菜の豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0490614f9226a417e94d9e781353497c18203d2a.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根元のところは、4センチくらいに切ってから、縦5ミリくらいにきる、葉のところはざく切り。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、にんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら、豆板醤をいれて炒める。
- 3 フライパンに豚ばら肉を入れて7割くらい火が通ったら白菜を入れて炒め、紹興酒を入れて蒸し焼きにする。
- 4 しょうゆ、塩で味付けして、最後にごま油をを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばら肉と白菜の炒めもの
![ブラックはやて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ab08b6f6e7fbfa4dac9b9ab3a9f9375e5c13d4.85.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません