豚ばら肉と白菜の豆板醤炒め レシピ・作り方

豚ばら肉と白菜の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
キムチがなくてもなんとなくキムチ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元のところは、4センチくらいに切ってから、縦5ミリくらいにきる、葉のところはざく切り。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、にんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら、豆板醤をいれて炒める。
  3. 3 フライパンに豚ばら肉を入れて7割くらい火が通ったら白菜を入れて炒め、紹興酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 しょうゆ、塩で味付けして、最後にごま油をを入れて出来上がり。

きっかけ

なんとなく。

おいしくなるコツ

特にコツはないですけど、白菜を蒸し焼きにして甘さを出します。

  • レシピID:1770002127
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う ご飯に合う
料理名
豚ばら肉と白菜の炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る