じゃが芋きなこの塩団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 3個
- きなこ 1/4C
- 塩 2つまみ
作り方
- 1 じゃが芋を圧力鍋に皮のまま入れて、3分加圧する
- 2 圧が抜けたら、皮をむいて、マッシュし、一つまみの塩を加えて小さなおだんごを12個つくる
- 3 きなこと塩一つまみをあえておき、2を転がして、きなこをまぶしつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)