じゃが芋きなこの塩団子 レシピ・作り方

じゃが芋きなこの塩団子
  • 約15分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
じゃが芋ときなこの甘さがひきたちました。

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • きなこ 1/4C
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋を圧力鍋に皮のまま入れて、3分加圧する
  2. 2 圧が抜けたら、皮をむいて、マッシュし、一つまみの塩を加えて小さなおだんごを12個つくる
  3. 3 きなこと塩一つまみをあえておき、2を転がして、きなこをまぶしつける

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

じゃが芋は蒸したては熱いので、やけどに気をつけてください

  • レシピID:1770002125
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
じゃが芋 きなこ ノンシュガーおやつ ベジタリアン
料理名
団子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る