セレベス芋の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- セレベス芋 100~150g
- 砂糖 小1
- 豚薄切り肉 100g
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 芋は拍子切りにして、ひたひたの水に砂糖を入れて火にかけます。柔らかく煮えたら煮汁をきり、粉吹き芋状態にしておきます。
- 2 1が冷めたらお肉で巻きます。塩、胡椒をしてフライパンでコロコロ焼きます。完成。
きっかけ
巨大セレベス芋が沢山あるので、色々試した中の上出来レシピ。
おいしくなるコツ
肉の幅と枚数から何個巻くか考えて、芋を切ります。1で煮汁をきる前にいったん冷ましたほうが甘さが入って美味しいような気がします。大葉や梅干しを一緒に巻き込んでも美味しいです。
- レシピID:1770002040
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません