仙台麩のブルスケッタ レシピ・作り方

仙台麩のブルスケッタ
  • 5分以内
  • 100円以下
JUNW
JUNW
仙台麩にはまっています。

材料(1人分)

  • スライス仙台麩 2、3枚
  • プチトマト 2個
  • 塩、胡椒 少々
  • オリーブオイル 小1~
  • 乾燥バジル、オレガノ、パセリ 少々
  • 乾燥粉ニンニク お好みで

作り方

  1. 1 プチトマトを8つくらいに切って、軽く塩をして暫く置きます。
  2. 2 1の水気を切り、塩、胡椒、オリーブオイルで調味します。乾燥ハーブ類、ニンニクはお好みでどうぞ。
  3. 3 仙台麩にのせて出来上がり。

きっかけ

最近知った仙台麩が美味しくて。

おいしくなるコツ

切って使うタイプの仙台麩の場合はオリーブ油でなくゴマ油のほうが合うようです。少し割高ですが、切ってある仙台麩の油っぽい味にはまっています。

  • レシピID:1770002010
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
仙台麩のブルスケッタ
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る