仙台麩のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プチトマトを8つくらいに切って、軽く塩をして暫く置きます。
- 2 1の水気を切り、塩、胡椒、オリーブオイルで調味します。乾燥ハーブ類、ニンニクはお好みでどうぞ。
- 3 仙台麩にのせて出来上がり。
きっかけ
最近知った仙台麩が美味しくて。
おいしくなるコツ
切って使うタイプの仙台麩の場合はオリーブ油でなくゴマ油のほうが合うようです。少し割高ですが、切ってある仙台麩の油っぽい味にはまっています。
- レシピID:1770002010
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 仙台麩のブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません