レンコンと豚のきんぴら レシピ・作り方

レンコンと豚のきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
佳人ママ
佳人ママ
レンコンの甘みを生かし、お砂糖を使わないので、カロリーも低くヘルシーですよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をゴマ油で炒めます。
  2. 2 酒とレンコンを入れ、レンコンのシャキシャキ感を少し残したくらいで、醤油で味付け。
    (濃さは好みで調整してください)
  3. 3 仕上げに白ゴマを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

おかず&おつまみに・・・

  • レシピID:1770001995
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る