ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
ponrinn
ponrinn
すりごまの風味がとてもいいです♪ノンオイルでヘルシーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、冷水にとる。水気を絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 しょうゆ、砂糖、すりごまを器にいれしっかり混ぜる。そこにほうれん草をいれて和える。
  3. 3 器に入れて白ごまを振れば出来上がり。

きっかけ

昔から食べている味です。

  • レシピID:1770001992
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る