簡単☆もつ煮込み* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacha*
臭みがない圧力鍋でやわらかいもつ☆
ちょっと甘い味付けがおいしいんです☆
みんながつくった数 8

材料(約10人分)

白もつ(豚)
350g
ショウガ
3かけ
長ネギの緑の部分
1本分
大根
10㌢
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1/2本
まいたけ
1/3株
味噌
お玉1杯
醤油
お玉1杯
みりん
お玉1/2杯
砂糖
大さじ1
しょうがのすりおろし
大さじ1
お玉1/2杯
3カップ
ほんだし
小さじ2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に湯をわかし、もつとねぎの青い部分、ショウガを入れ沸騰して10分。
    圧力が下がったらざるにあげる。
  2. 2
    圧力鍋にもつと野菜、水、ほんだし、酒、みりん、砂糖、すりおろししょうがを入れて沸騰して10分。
  3. 3
    圧力がさがったら、味噌、醤油を入れて20〜30分煮込む。
  4. 4
    盛りつけはネギを乗せてどうぞ☆

おいしくなるコツ

日にちを2〜3日おくとさらにおいしくなります。

きっかけ

安売りの白もつをおいしく食べよ☆

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
関連キーワード
圧力鍋 もつ煮 白もつ ホルモン
料理名
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

mamacha* *息子2歳* *安くておいしいごはん*      (*∵*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 20:16
またもつ煮の美味しい季節になりましたね♪ごちそうさまです。
yuconn
寒くなってきたから丁度いいですね〜私も作ろう! レポありがとうございますーー☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする