簡単☆もつ煮込み* レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
圧力鍋に湯をわかし、もつとねぎの青い部分、ショウガを入れ沸騰して10分。
圧力が下がったらざるにあげる。 - 2 圧力鍋にもつと野菜、水、ほんだし、酒、みりん、砂糖、すりおろししょうがを入れて沸騰して10分。
- 3 圧力がさがったら、味噌、醤油を入れて20〜30分煮込む。
- 4 盛りつけはネギを乗せてどうぞ☆
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkyuco2011/10/20 20:16またもつ煮の美味しい季節になりましたね♪ごちそうさまです。
ちょっと甘い味付けがおいしいんです☆