お豆腐入りのみたらし団子 レシピ・作り方

お豆腐入りのみたらし団子
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
醤油の甘たれ(レシピID:1770001914)をかけていただきます。
20~30個分できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と米粉を手でまぜて、豆腐を入れて、捏ねる
  2. 2 1を20~30等分して、鍋にお湯をたっぷりわかした中に入れる
  3. 3 団子が浮いてきたら、さらに2~3分ほどゆでてザルにあげ、冷水に入れてしめる

    たれをかけていただく

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

串にさしても。 20個程度に作った場合は、最後の茹で時間を3分以上とってください

  • レシピID:1770001916
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
みたらし団子 団子 ノンシュガー ベジタリアン
料理名
団子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る