お豆腐入りのみたらし団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 木綿豆腐(230g) 1/2丁
- 米粉 100g
- 醤油の甘たれ(レシピあり) 適量
作り方
- 1 白玉粉と米粉を手でまぜて、豆腐を入れて、捏ねる
- 2 1を20~30等分して、鍋にお湯をたっぷりわかした中に入れる
-
3
団子が浮いてきたら、さらに2~3分ほどゆでてザルにあげ、冷水に入れてしめる
たれをかけていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 団子
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
20~30個分できます。