ツナとごぼうのカレーピラフ風炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(5~6人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をこそいで5mm厚さに斜めに切って、水にさらしてアクをぬく。
赤ピーマンは5mmくらいのみじん切りにする。
お米は洗って水気をきる。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)をしいて、ごぼうと赤ピーマンに塩・こしょうを振って炒める。ごぼうに大まかに火が通ったら、醤油、みりんを加えて汁気がなくなるくらいに炒める。
- 3 ツナ缶を加えてざっと混ぜたら火を止める。カレーパウダーをくわえて全体に混ぜる。
- 4 炊飯器にお米を入れ、水を釜の3合の目盛りにあわせて入れる。コンソメ顆粒と塩小さじ1を加えて混ぜる。
-
5
お米の上に3.の具材をのせるようにして入れる。
混ぜてはダメです☆
炊飯器のスイッチをON!
炊き上がりを待つだけです(*´∀`*)
きっかけ
ピラフを作ろうと思ったのですが、時間に余裕がなかったので変更!炊飯器にすべてまかせて炊き込みご飯にしました(^^;)
おいしくなるコツ
具材はお米と混ぜずに、上にのせるようにして炊いてください。混ぜると芯があるご飯になってしまします☆
- レシピID:1770001732
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カレーピラフ
- 料理名
- 炊き込みご飯
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