ひき肉ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしは洗っておく、水菜は燃やしと同じ長さに切っておく。
焼きそばの麺は、袋からだして電子レンジで2分温める。 - 2 中華鍋(フライパンでも可)にサラダオイルとごま油をいれ、熱してから焼きそば用の麺をいれる、最初ちょっと混ぜたあとは、そのままにして焦げ目がするようにする。途中ひっくり返す。
- 3 麺をとりだしさらに盛って準備する。中華鍋に、しょうがとサラダオイルを入れ火をつけ熱くなったら、鶏ひき肉を入れて軽くいため、順次もやし、水菜をいれ炒める。火は強火で。
- 4 手順5に、鶏がらスープとしょうゆ、塩をいれて、沸騰したら、火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜながら少しずついれとろみをつける、ちょっと固いかなという程度。
- 5 手順5をさきほどの麺にかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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だいはな30232012/05/22 21:04水菜を焼きそばに使うのって初めて。
簡単に出来てとっても美味しかったです!!