ひき肉ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

ひき肉ともやしのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
麺は普通に焼きそば用に売っている麺で。このレシピでは、ソースは使いませんのでほかのチャンスに使ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく、水菜は燃やしと同じ長さに切っておく。
    焼きそばの麺は、袋からだして電子レンジで2分温める。
  2. 2 中華鍋(フライパンでも可)にサラダオイルとごま油をいれ、熱してから焼きそば用の麺をいれる、最初ちょっと混ぜたあとは、そのままにして焦げ目がするようにする。途中ひっくり返す。
  3. 3 麺をとりだしさらに盛って準備する。中華鍋に、しょうがとサラダオイルを入れ火をつけ熱くなったら、鶏ひき肉を入れて軽くいため、順次もやし、水菜をいれ炒める。火は強火で。
  4. 4 手順5に、鶏がらスープとしょうゆ、塩をいれて、沸騰したら、火をとめて、水溶き片栗粉を混ぜながら少しずついれとろみをつける、ちょっと固いかなという程度。
  5. 5 手順5をさきほどの麺にかけて出来上がり。

きっかけ

あんとなく。

  • レシピID:1770001581
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏ひき肉あんかけ焼きそば
関連キーワード
しょうが2011 中華風 ビールに合う ランチ
料理名
あんかけ焼きそば
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だいはな3023
    だいはな3023
    2012/05/22 21:04
    ひき肉ともやしのあんかけ焼きそば
    水菜を焼きそばに使うのって初めて。
    簡単に出来てとっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る