現在地
 > 

あやめ雪・ラディッシュ・きゅうり・大根の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あやめ雪・ラディッシュ・きゅうり・大根の漬物
  • 300円前後

あやめ雪というのは、写真中央のむらさき色のものです。かぶの一種だそうです。

作り方

  • 1

    あやめ雪、だいこんはいちょうにきる。きゅうりとラデュッシュは輪切りにする。それぞれ3ミリくらい。

  • 2

    野菜の重さをはかってその重さの3%の塩をまぶして、容器にいれ、上から重しを乗せて水が上がってきたら出来上がり。

きっかけ

あやめ雪が手に入ったので。

おいしくなるコツ

簡単に漬かるようにしました。おこのみでしょうゆをかけても。

レシピID: 1770001579

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あやめ雪・ラディッシュ・きゅうり・大根の漬物のページ上部へ