あやめ雪・ラディッシュ・きゅうり・大根の漬物 レシピ・作り方

あやめ雪・ラディッシュ・きゅうり・大根の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
あやめ雪というのは、写真中央のむらさき色のものです。かぶの一種だそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あやめ雪、だいこんはいちょうにきる。きゅうりとラデュッシュは輪切りにする。それぞれ3ミリくらい。
  2. 2 野菜の重さをはかってその重さの3%の塩をまぶして、容器にいれ、上から重しを乗せて水が上がってきたら出来上がり。

きっかけ

あやめ雪が手に入ったので。

おいしくなるコツ

簡単に漬かるようにしました。おこのみでしょうゆをかけても。

  • レシピID:1770001579
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 もう一品 ビールに合う 手軽
料理名
漬物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る