手作りマスタード レシピ・作り方
材料(1~人分)
- マスタードシード 1/4C
- 柿酢 1/4C
- 塩 少々
作り方
- 1 マスタードのタネを生のまま酢に漬ける
- 2 あたたかいところで数日発酵させる
- 3 苦味が消えたら塩を入れて、冷所で保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調味料
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2012/07/05 18:111週間置いてみたら 少しとろみ・・というほどでもないですが すごく辛く美味しくなりました 今まで砂糖を入れて作っていましたが これが正解ですね!有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)