お好みの野菜を入れて・・・キムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
ちょびっぱな
表記している物の他に、お好みの野菜を入れてもOK。しめじや舞茸、じゃがいもなども・・・鍋のしめに、ごはんを入れて雑炊、うどん、ラーメン、春雨などがおススメです。
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンで、キムチと豚肉をごま油で炒めます。
火がだいだい通ったら、土鍋に移します。(土鍋で炒めてもOK)
水を入れて、ひと煮立ちさせます。 -
2
ひと煮立ちした鍋に、各だしの素、料理酒、砂糖、醤油を入れます。
さらにひと煮立ちさせ、野菜や豆腐、えのきを入れます。
(ねぎの青い部分は最後に) -
3
仕上げにコチュジャンを入れます。味見をして、辛さを好みに調節して下さい。
全体に火が通ればできあがり。
シメも食べれば満腹です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- キムチ鍋
ちょびっぱな
簡単で、おうちにある材料で出来るものを作ることが好きです。
お酒のつまみになるものが多いかな~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)