お好みの野菜を入れて・・・キムチ鍋 レシピ・作り方

お好みの野菜を入れて・・・キムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちょびっぱな
ちょびっぱな
表記している物の他に、お好みの野菜を入れてもOK。しめじや舞茸、じゃがいもなども・・・鍋のしめに、ごはんを入れて雑炊、うどん、ラーメン、春雨などがおススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、キムチと豚肉をごま油で炒めます。
    火がだいだい通ったら、土鍋に移します。(土鍋で炒めてもOK)
    水を入れて、ひと煮立ちさせます。
  2. 2 ひと煮立ちした鍋に、各だしの素、料理酒、砂糖、醤油を入れます。
    さらにひと煮立ちさせ、野菜や豆腐、えのきを入れます。
    (ねぎの青い部分は最後に)
  3. 3 仕上げにコチュジャンを入れます。味見をして、辛さを好みに調節して下さい。
    全体に火が通ればできあがり。
    シメも食べれば満腹です!

きっかけ

市販の鍋の素を使わずに作ってみたくて。

  • レシピID:1770001428
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
キムチ 野菜
料理名
キムチ鍋
ちょびっぱな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る