七味が香る、大根葉と人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
大根葉はゆでて5ミリ幅に刻む。
人参は短冊切りにしてゆでる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、大根葉と人参を水分を飛ばすように炒める。
-
3
すりごまと全ての調味料を混ぜ、豆腐を加えて崩しながら全体に混ぜ合わせる。
大根葉と人参を和えて完成。
きっかけ
大根葉を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを徹底的にするといいです。 フォークで豆腐を崩すとやりやすいです。
- レシピID:1770001380
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 大根葉と人参の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません