梅干と大根の炊き込みごはん レシピ・作り方
![梅干と大根の炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4171fbd14fc4931787a49c598e31380ccad2ecf2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![*和土*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4470f9c4d2de0e6b628e97ae9ff34cf7dd77e9d2.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
- 分つき米 2合
- (雑穀) 大さじ3
- 大根 70g
- 梅干 4個
- 柚子皮 少々
作り方
- 1 大根を1cm角程度に切り、梅干しの実をそぎ、適度な大きさにちぎり、といだお米に混ぜる
- 2 お米の合数にあわせて水をいれ、ごはんをたく
- 3 ゆずの皮をかざる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saru-bobo2011/12/16 19:04お弁当用に・・・炊き上がりの香りがすっごく良かったです!(^^)!
柚子がなかったので大根の葉を散らしてみました!!
美味しく間食です♡ご馳走サマでしたッッ♪