子供も大好き!大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- はちみつ 大匙4
- 塩 一つまみ
- サラダ油 大匙3
作り方
- 1 サツマイモを水で洗い、一口サイズに切り、10分水につけアクを取り、ペーパーで水気をしっかり取る。
-
2
油を熱したフライパンにさつまいもを並べてフタをし、中火で7~10分加熱する。
(時々様子を見て、焦がさないようにころころサツマモを転がす) - 3 表面がカリッとしてきたら火を止めて、はちみつ、塩を入れて鍋を揺すり全体に味を馴染ませたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/04 19:37美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)