白菜とソーセージの和風カルボナーラ@豆乳 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 深めのフライパンか鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
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2
<パスタを茹でる間にソースを作る>
白菜は食べやすい大きさに切る。ソーセージは斜めに薄切りにする。 - 3 1.を耐熱容器に入れてラップをしてレンジ600Wで1分半程度加熱する。白菜がしんなりとして熱がとおていればOK。
- 4 ボウルに卵黄、豆乳、かつおだし顆粒、粉チーズをいれてよく混ぜる。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンの水気をきって3.の具材と4.のソースを加える。中火にかけて、全体がふつふつしてとろみがついてきたら完成!
- 6 器に盛って、黒こしょうを振る。
きっかけ
豆乳を使ったカルボナーラをよくつります。かつおだしを使って和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ソースは加熱しすぎると固まってしまうので、とろみがついてきたらすぐに火は止めてください(^^)
- レシピID:1770001158
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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ぴのこ♀2018/05/30 17:11野菜沢山入れました。おいしかったです。