白菜とソーセージの和風カルボナーラ@豆乳 レシピ・作り方

白菜とソーセージの和風カルボナーラ@豆乳
  • 約10分
  • 100円以下
oyamanikarikari
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かつおだしの香りがほっこりやさしいパスタです(*^^*)たっぷり白菜、豆乳で身体にもやさしいです☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 白菜 3~4枚
  • ソーセージ 2~3本
  • 卵黄 1個分
  • 豆乳 200cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • かつおだし顆粒 小さじ2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンか鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
  2. 2 <パスタを茹でる間にソースを作る>
    白菜は食べやすい大きさに切る。ソーセージは斜めに薄切りにする。
  3. 3 1.を耐熱容器に入れてラップをしてレンジ600Wで1分半程度加熱する。白菜がしんなりとして熱がとおていればOK。
  4. 4 ボウルに卵黄、豆乳、かつおだし顆粒、粉チーズをいれてよく混ぜる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンの水気をきって3.の具材と4.のソースを加える。中火にかけて、全体がふつふつしてとろみがついてきたら完成!
  6. 6 器に盛って、黒こしょうを振る。

きっかけ

豆乳を使ったカルボナーラをよくつります。かつおだしを使って和風にアレンジしました。

おいしくなるコツ

ソースは加熱しすぎると固まってしまうので、とろみがついてきたらすぐに火は止めてください(^^)

  • レシピID:1770001158
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/05/30 17:11
    白菜とソーセージの和風カルボナーラ@豆乳
    野菜沢山入れました。おいしかったです。

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