厚揚げそぼろとかぼちゃのたいたん レシピ・作り方

厚揚げそぼろとかぼちゃのたいたん
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
甘いカボチャとコクのある厚揚げがからんで、美味しさUP

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを5㎜厚にスライスして、塩をひとつまみかけて、水を入れ、フタをして蒸煮する
  2. 2 フードプロセッサーに厚揚げと味噌を入れて、軽く攪拌する
  3. 3 1と3をあえる

きっかけ

カボチャのおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

フードプロセッサーをまわしすぎると、ペースト状にする

  • レシピID:1770001127
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単おかず ヘルシー ヴィーガン・ベジ
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る