子供が絶賛♪チーズハンバーグ レシピ・作り方

子供が絶賛♪チーズハンバーグ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
たっぷりとろとろチーズ!
バジルの香りも漂って食欲そそります♪
卵とパン粉の分量改訂しました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火弱でみじん切りにした玉葱を茶色になるまで炒めていき、できたらしばらく放置してあら熱をとる。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と●の材料を全て入れて、ねちょねちょしてくるまで手でしっかりと揉み込む。(8~10分程)
  3. 3 ②にあら熱がとれた玉ねぎを入れて更に揉み込んだら、ラプをして30分程冷蔵庫で寝かせて生地を馴染ませる。
  4. 4 生地を手で丸めて形を整えたら①で使ったフライパンに再度油を熱して、中火弱で両面5~8分程フタをし蒸し焼きにしていく。(飾りの野菜があれば一緒に蒸していく。)
  5. 5 チーズを好きなだけのせたら再度フタをし、1分。チーズが溶けたらバジルをふって出来上がり!

きっかけ

子供にリクエストされたのでw

おいしくなるコツ

生地をどれだけ揉み込んだかで、おいしさがUPしていくので頑張って下さい。

  • レシピID:1770001111
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他のハンバーグ
料理名
チーズハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぴた
    ちぴた
    2019/12/25 20:42
    子供が絶賛♪チーズハンバーグ
    ハンバーグのみですが時短で作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る