白菜の煮物 レシピ・作り方

白菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ツナ缶の塩気のある汁とお塩の
塩味ベースのとろとろ煮になってます♪
白菜がぺろっと食べれちゃう1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにぶつ切りにした白菜をいれ、白菜が浸るくらいの水(150ml)を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら火を弱火にして、ツナ缶を入れて●調味料を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

娘が好きな1品です^^

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁ごとまるまる入れることで塩味ベースができあがります^^

  • レシピID:1770001050
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る