白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにぶつ切りにした白菜をいれ、白菜が浸るくらいの水(150ml)を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら火を弱火にして、ツナ缶を入れて●調味料を入れて5分ほど煮る。
- 3 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩味ベースのとろとろ煮になってます♪
白菜がぺろっと食べれちゃう1品です!