うずら豆のスープ@圧力鍋 レシピ・作り方

うずら豆のスープ@圧力鍋
  • 約10分
  • 300円前後
Kuma*
Kuma*
いろんな種類のお野菜をとるのはスープが手っ取り早くていいです。
野菜からのうま味で、薄味でいけます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うずら豆は一晩水に浸けておく。
  2. 2 圧力鍋でベーコンを炒める。
    その中にパセリ以外の野菜とうずら豆を入れ、水1カップ、コンソメを加えて強火でおもりが回るまで。
  3. 3 おもりが回ったら、弱火にして1分(活力鍋)。
    火を止めて自然冷却。
  4. 4 塩、こしょうで味を調え器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

お野菜をたくさん食べてもらいたくて。

  • レシピID:1770001030
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープその他の豆圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
圧力鍋 残り野菜 スープ
料理名
スープ
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る