現在地

うずら豆のスープ@圧力鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うずら豆のスープ@圧力鍋
  • 300円前後

いろんな種類のお野菜をとるのはスープが手っ取り早くていいです。
野菜からのうま味で、薄味でいけます。

作り方

  • 1

    うずら豆は一晩水に浸けておく。

  • 2

    圧力鍋でベーコンを炒める。
    その中にパセリ以外の野菜とうずら豆を入れ、水1カップ、コンソメを加えて強火でおもりが回るまで。

  • 3

    おもりが回ったら、弱火にして1分(活力鍋)。
    火を止めて自然冷却。

  • 4

    塩、こしょうで味を調え器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

お野菜をたくさん食べてもらいたくて。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆
目的・シーン:
調理器具 > 圧力鍋 > 圧力鍋で作るスープ

レシピID: 1770001030

公開日:2011.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
圧力鍋残り野菜スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うずら豆のスープ@圧力鍋のページ上部へ