冬なので白菜使ってみました 辛子明太子スパゲッティ レシピ・作り方

冬なので白菜使ってみました 辛子明太子スパゲッティ
  • 約10分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
白菜の甘さと辛子明太子の辛さがよく合います。小松菜は青味として。オリーブオイルでなくてもバターでもいいですけど、オリーブオイルのほうが楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根に近いほうはふとめの千切り、葉のほうはざく切りに。小松菜は根をあらってざく切り。
  2. 2 辛子明太子は、中をボールに入れて、レモン汁・しょうゆを入れてまぜ、さらにオリーブオイルで伸ばしておく。
  3. 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティと白菜・小松菜を一緒にをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  4. 4 茹で上がった手順3をボール入れてあえて出来上がり。

きっかけ

うちの定番

おいしくなるコツ

辛子明太子は、野菜の分を考えて、いつも作るよりも気持ち大き目のものを使ってください。野菜は最初からパスタと一緒にゆでて大丈夫です。

  • レシピID:1770000948
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン 和風
料理名
白菜と小松菜の辛子明太子パスタ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yu.32
    yu.32
    2023/01/16 14:46
    冬なので白菜使ってみました 辛子明太子スパゲッティ
    小松菜は入れてませんが白菜が入ると野菜も摂れていいですね。美味しかったです
  • *なみへい*
    *なみへい*
    2021/12/24 20:59
    冬なので白菜使ってみました 辛子明太子スパゲッティ
    小松菜のかわりにしめじを入れてみました♪
    美味しくできました⭐︎
    ご馳走様です(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る