冬なので白菜使ってみました 辛子明太子スパゲッティ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根に近いほうはふとめの千切り、葉のほうはざく切りに。小松菜は根をあらってざく切り。
- 2 辛子明太子は、中をボールに入れて、レモン汁・しょうゆを入れてまぜ、さらにオリーブオイルで伸ばしておく。
- 3 鍋に塩をいれて、スパゲッティと白菜・小松菜を一緒にをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 4 茹で上がった手順3をボール入れてあえて出来上がり。
きっかけ
うちの定番
おいしくなるコツ
辛子明太子は、野菜の分を考えて、いつも作るよりも気持ち大き目のものを使ってください。野菜は最初からパスタと一緒にゆでて大丈夫です。
- レシピID:1770000948
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 白菜と小松菜の辛子明太子パスタ
レポートを送る
2 件