大根・チキンのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・大根は乱切りにし、下ゆでします。チキンに軽く塩コショウ(分量外)します。キャベツはお好みで みじん切りでも大きめでも。みじん切りはトロトロになり
大き目は食感を味わえます。 - 2 しめじは小房にわけ、たまねぎは大き目のみじん切りにします。
- 3 フライパンに少量の油を熱しチキンをしっかり焼き目がつくまで焼き、皿に取り出しておきます。
- 4 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく・たまねぎ・しめじの順に入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。トマト缶を加え5分ほど炒める。残りの材料をすべて加えます。
-
5
トマト缶で2杯分の水を入れます。
灰汁をとり★を入れ、ふたをしてコトコトとじっくり1時間ほど煮ます。 煮詰めるほど濃厚になります。
きっかけ
大根が安くなる時期に色々楽しみたくて ♪
おいしくなるコツ
手羽元をつかう場合は 骨と身の間に切りこみを入れ、骨からのだしが出やすいようにして下さい。(*^_^*)
- レシピID:1770000924
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません