長いもソースでヘルシ~(*'∀`*)根菜の和風ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとれんんこんはいちょう切りにする。ごぼうとウインナーは斜めに薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温めて1.の材料を炒める。全体に油がまわってざっと火が通ったら、砂糖、みりん、醤油、だし顆粒を加えて炒める。
- 3 長いもはすりおろして、酢、だし顆粒、めんつゆを加えてよく混ぜる。
- 4 クッキングシートにのせたピザ生地に2.の具材をのせる。あとからのせる長いもソースが外に流れないように外側の具材を厚めにトッピングする。
- 5 3.の長いもソースをトッピングしてシュレッドチーズを散らす。
- 6 <フライパンで焼く場合>フライパンにクッキングシートごとピザをのせて、蓋をして中火で焼く。表面のノースがフツフツしてチーズが溶けたころができあがり☆
-
7
<オーブンで焼く場合>
天板ごと230℃に予熱したオーブンで220℃に温度を下げて約15分焼く。
きっかけ
ピザは大好きだけどチーズたっぷりでカロリーが気になる・・・('д`)何かで代用できないかな??と考えて生まれたピザです。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く場合、表面に焼き色がつかないですが、裏面の生地がパリッと香ばしく焼けます。オーブンで焼く場合は表面に焼き色がつきますが、裏面を香ばしくパリッとはなりにくいです。お好きなタイプを試してみてください(^^)
- レシピID:1770000905
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
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