大豆と沢庵の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで大豆 1/2C
- たくあん 数きれ
- 醤油 小さじ2
- 柿酢 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 茹で大豆を醤油とあえる
- 2 たくあんを細切りして、生姜とあえる
- 3 すべての材料をまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 和え物
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜のピリりが、とくにたくあんに利いておいしいです。