地味なおいしさ、白菜と油揚げのみそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は太めの千切りにし、ゆでて水けをしぼる。
- 2 油揚げは油抜きして細切りにし、フライパンで空炒りする。
- 3 Aを合わせて白菜と油揚げを和えて完成。
きっかけ
しょうゆ味のごま和えに飽きたので作りました。
おいしくなるコツ
ごまはすり鉢がないのですらずに使いましたが、すった方がいいです。
- レシピID:1770000866
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と油揚げのみそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません